穀菜食2015年~

11月穀菜食


11月穀菜食

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厚揚げのチャーシュ―風

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油揚の北京ダック風

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おからと蓮根のつくね風

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高野豆腐と干し椎茸の竜田揚げ

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切り干し大根とピーマンの炒め物

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おやつ風

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10月穀菜食


10月穀菜食

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たかきびと根菜のミートソース

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たかきび(炊いた物)
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たかきびの炊き方
たかきび1カップ、水1と1/2,塩小匙1/4を加えて蓋をして、強火にかけ、煮立ったら弱火にして30分炊く、そのまま10分おきます。
鉄分、カルシューム、たんぱく質等

蓮根のごま煮
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白菜と小松菜のクリームスープ
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こんにゃくと玉葱のサラダ
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ボールに玉葱、水菜、蒟蒻、ごぼうを入れドレッシングであえる。
ポン酢大匙2,ごま油大匙3

9月穀菜食


9月穀菜食

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玄米の5分粥
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もちきび入りのロールキャベツ
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肉じゃが風
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もやしと切り干し大根のナムル
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雑穀ボールのトマトソー煮
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胃・脾臓(膵臓)に良い食事です。

7月穀菜食

 
7月穀菜食

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ひえと玉葱のコロッケ  

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ひじきとルッコラの胡麻和え  

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ゴーヤと玄米ビーフンの炒め物

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ラタトゥイユ

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そばいなり

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玄米焼きおにぎり

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心臓・小腸に良い食事です。


6月穀菜食


6月穀菜食

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あらめの煮物
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きなこプリン
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いなり寿司
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豆腐かきフライ
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海苔の佃煮
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ピーマンのコーフ詰め
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