穀菜食2015年~

4月穀菜食


4月穀菜食

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えびチリ風
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春キャベツの梅蒸し
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シャキシャキ蓮根のきんぴら
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茶碗蒸し
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ごま蒸しパン
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3月穀菜食


3月穀菜食

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長芋と人参・蓮根・昆布の煮物

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ブロッコリーの松前漬け
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納豆とじゃがいものお焼き
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アマランサスの和スパゲティ
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ブロッコリーとなめこの寒天寄せ
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アマランサス
古代インカ帝国お主食と伝えられるヒユ科の植物。
植物繊維は白米の8倍、カルシウムが28倍、鉄分50倍、亜鉛4倍、
マンガン7.7倍とミネラルが豊富。またビタミンEは45倍、
ビタミンB群は35倍で、葉酸やパントテン酸も多く含まれている。
貧血、不妊、冷え性、肥満等の改善に役立ち、美肌効果もあって、
女性に特におすすめしたい雑穀です。

2月穀菜食


2月穀菜食

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きのこのスープパスタ
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たたきごぼう
免疫力増強に最適な一品!
ゴボウに含まれるセリンは抗酸化作用とごまに含まれる
ビタミンEと組み合わせることにより、細胞の老化や硬化を防ぐ
働きがいっそう高まります。

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たかきびの蓮根はさみ揚げ
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香味だれ
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山芋とアボカドの山葵あえ
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アボカド(果肉の約20%が脂質で別名森のバター)

1月穀菜食


1月穀菜食
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蓮根つみれの雪鍋
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きな粉マフィン
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玉ねぎみそ
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ごぼうの南蛮漬け
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ブロッコリーのパコダ
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12月穀菜食


12月穀菜食

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高野豆腐と大根の煮つけ
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高野豆腐と野菜の中華炒め
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ほうれん草と長芋のミモザ風サラダ
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        大豆のミートボール
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              ブロッコリーのピーナッツあえ
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玄米ご飯
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